「魔界劇団-サッシー・ルーキー」「魔界劇団の楽屋入り」効果判明!? いい感じいい感じ!

公開日: : 最終更新日:2016/08/03 デステニー・ソルジャーズ

「魔界劇団-サッシー・ルーキー」『魔界台本「火竜の住処」』「魔界劇団の楽屋入り」の効果が判明しました。このカードは遊戯王デステニーソルジャーズに収録されるカードです。

効果はこちら

スポンサーリンク

IMG_5246 (2)

魔界劇団-サッシー・ルーキー
星4 悪魔族 闇属性 攻1700 守1000
ペンデュラム・スケール2
①自分フィールドの「魔界劇団」モンスターが戦闘または相手の効果で破壊された場合、代わりにこのカードを破壊する。
モンスター効果
①このカードは1ターンに1度だけ戦闘・効果で破壊されない。
②モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。デッキから「魔界劇団-サッシー・ルーキー」以外のレベル4以下の「魔界劇団」モンスター1体を特殊召喚する。
③このカードがPゾーンで破壊された場合、相手フィールドのレベル4以下のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。

IMG_5256 (2)

3枚必須になりそうです。
P効果、モンスター効果ともなかなかいいです。
破壊されたら、リクルートはいいです。レベル4以下ですけどね。

③の効果がすごく違和感を感じる。ペンデュラム効果のところでもよかったりして

「魔界台本」火竜の住処
通常魔法
魔界台本「火竜の住処」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①自分フィールドの「魔界劇団」モンスター1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターが戦闘で相手モンスターを破壊した場合、相手はエクストラデッキからモンスター3体を除外する。
②自分のエクストラデッキに表側表示の「魔界劇団」Pモンスターが存在し、セットされたこのカードが相手のカードによって破壊された場合に発動できる。相手のエクストラデッキを確認し、そのうちの1枚を選んで除外する。

IMG_5258 (2)

エクストラ除外ですね。
でも1枚なんだよな、選べるの・・・

強いのは3枚入れてるのが当たり前なんで、あんま意味ないような・・・

魔界劇団の楽屋入り
通常罠
「魔界劇団の楽屋入り」は1ターンに1度しか発動できない。
①自分のPゾーンに「魔界劇団」カードが2枚存在する場合に発動できる。デッキから「魔界劇団」Pモンスター2体を選び、自分のエクストラデッキに表側表示で加える。(同名カードは1枚まで。)

IMG_5261 (2)

いい感じのサポートカードですね。
Pゾーンに2枚いないと使えないのですが、デッキ圧縮ができる上に、実質2枚サーチみたいなようなもんですから

強いと思いますよ~

IMG_5253 (2)

あとはニゲ馬車がどんな効果になるかだ!

今日はここまで
ではでは!

スポンサーリンク

関連記事

スポンサーリンク

Comment

  1. スタースター より:

    サッシ―ルーキーはアニメ効果を見ればわかりますがレベル4以下破壊は元々はP効果でした。
    ただOCGだとヒグルミやブンボーグやらの裁定でPゾーンに行ったらモンスター扱いなのでモンスター効果に書かれています。
    ちなみにアニメ効果はモンスターは効果は戦闘耐性だけでP効果は破壊された時にレベル4以下を破壊することかだけでした。

    普通に強くなって3枚入れても大丈夫な性能になっています、
    ステータスも中々

  2. 匿名 より:

    一枚でも一番重要な汎用とか抜けるのでかなり有能かと

  3. 匿名 より:

    魔界劇団つくりますか??

  4. 匿名 より:

    火竜の裁定によっては劇団効果で火竜ぐるぐるして一気に15枚除外とかできそうかもですね

  5. 匿名 より:

    シークレットは一箱に一枚…
    ビッグスター揃えるの大変そう

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


スポンサーリンク

  • フォロー待ってま~す!

    管理人はとにかくアニメと遊戯王が大好きです。

    好きだからこそ、伝えていきたくて「赤の魔導書」というブログを開設

  • 遊戯王あんてな
  • ロゴ

  • ロゴ

PAGE TOP ↑